Selasa, 27 Maret 2012

Blogspot.com Tidak bisa di Buka

Kembali bercorat coret ria di blogspot.com setelah sekian lama tidak bisa di buka atau di akses. Akhirnya...
berhubung ngeblognya pake jaringan kantor...mau tanya sang IT ga enak...ngeri tar disangka kerjaannya ngeblog doang lagi...

begitu punya kesempatan waktu yang memadai (alias Boss lagi pegi)...langsung ambil jurus kudu...kudu tanya mbah google...sersing sana sini..dapet pencerahan (maaf lupa nama blognya)..Nah bagi temen-temen seperjuangan senasib dengan saya, yang ngeblognya maling jaringan kantor..he..3x, jadi ga perlu tanya ma ITnya, langsung tanya mbah Google aja, siapa tau ketemu blog saya ini.

Kenapa domain blogspot.com tidak bisa dibuka...? ternyata permasalahannya ada di DNS, boleh jadi DNS yang ada dijaringan dalam kondisi kosong (di kosongkan), kalau kondisinya demikian silahkan di isi dengan dua DNS yang sudah termasyhur boleh Google DNS Pulbic 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 atau boleh juga Open DNS 208.67.222.222 dan 208.67.220.220. Terus caranya gimanaaaaaaaaa??? sabar..sabar...sabar dong...

caranya gamapang tuliskan nama, alamat, tanggal lahir, nomor Ktp..stop...stop..kaya mau undian ajah ya...
serius...caranya:

1. Biasanya di pojok kanan bawah ada gambar dua monitor (XP yg saya pake) klik kiri Buka Open Networks Connections, boleh lihat gambar dibawah ini


2. Pilih jaringan yang anda pakai atau gunakan, wireless atau local Area Connection, kebetulan saya menggunakan Local Area Connection (biasanya PC pakenya ini)

3. Setelah itu klik kiri lagi di area Local Area Connection pilih properties, coba perhatiin gambar berikut..

4. habis itu apalagi...ya di klik dong propertiesnya sampe keluar...gambar dibawah ini, kemudian pilih atau klik Internet Protocol (TCP/IP)..



5. yang kelima perhatikan bae-bae...kalau DNSnya kosong silahkan diisi yang tadi saya udah sebutin..boleh di kombinasi kalau emang senengnya campur-campur..perhatiin aja niy gamabarnya yah..


saya pake yang  kombinasi, biar adil hehee...tapi jangan lupa pilih dulu (centang/tik) Use the following DNS server address  baru kemudian diisi dah kolom yang tersedia nomer nomer atau angka-angka DNSnya.

6. Tertib...

he..3x kalau postingannya bermanfaat jangan pelit dong buat kasih voting...terimakasih selamat mencoba...







Tidak ada komentar:

Posting Komentar